Виды футеровок

Для длительной и безаварийной эксплуатации любые емкости промышленного назначения футеруют. Такая защита оберегает их от механического, атмосферного и химического воздействия. Футеровка резервуаров и емкостей является экономически обоснованным решением, ведь стоимость ремонтных работ гораздо ниже покупки и установки новых. При этом результат в обоих случаях абсолютно одинаковый.

Основные типы футеровок

В качестве защиты внутренних поверхностей резервуаров, баков и цистерн могут использоваться различные материалы. Перечислим некоторые из них:

  1. листовой металл (обычно с добавлением марганца, хрома или никеля);
  2. термопласты на основе полиэтилена или полипропилена;
  3. базальт (каменное литье);
  4. полимочевина.

Выбор материала и технологии в первую очередь зависит от назначения защищаемого объекта. Например, резервуары для хранения химических веществ нельзя футеровать термопластами. Для этих целей лучше использовать металл или специальные виды полимочевины. Термопласты в свою очередь хорошо подходят для защиты внутренних поверхностей емкостей, работающих под давлением и в вакууме.

Компания «Полимер-Проект» специализируется на оказании услуг по футеровке полимочевиной – универсального материала, еще мало знакомого на российском рынке. Полимочевина – синтетический полимер, получаемый из диизоцианата и полиола.

Инструкция по футеровке

В зависимости от материала, из которого изготовлена емкость, цистерна или резервуар, процесс производства работ можно разделить на 2 этапа: подготовка поверхности и нанесение полимера. Если речь идет о бетонных конструкциях, то в процессе подготовки поверхность очищается, заделываются все трещины и впадины и наносится праймер. Праймер - специальный двухкомпонентный состав, увеличивающий сцепление полимера и стенок резервуара. Время высыхания праймера – около 30 часов. И только после полного высыхания распылителем наносится полимер слоем в 2-3 мм. Футеровка емкостей металлических производится после удаления масляных пятен.

Футеровка резервуаров, баков, цистерн

Компания «Полимер-Проект» предлагает услуги по футеровке резервуаров, баков и цистерн специальными видами полимочевины (полифиория), не имеющими аналогов в РФ. Покрытые полифиорией резервуары можно использовать под хранение нефтепродуктов и других химически активных продуктов. Эту полимочевину выпускает один единственный в мире завод, расположенный в США.

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку