Полимочевина - не жидкая резина

На сегодняшний день существует несколько видов гидроизоляционных материалов. Некоторые производятся на основе других, но с добавлением дополнительных компонентов.

Рынок буквально перенасыщен гидроизоляционными материалами. Дело дошло до того, что клиент путает один материал с другим.

В частности некоторые полимочевину называют жидкой резиной.

Мы создали эту статью для того, чтобы рассказать, что полимочевина - далеко не жидкая резина. Главные отличия:

  1. Жидкая резина разрушается под воздействием солнечных лучей. После напыления жидкой резиной исполнитель предлагает покрасить кровлю. Абразивоустойчивых, да еще и эластичных красок не существует. При перепадах температур обычное латексное ЛКП потеряет свои свойства и уже через 2-3 года придет в негодность, создав доступ к резине. Такая гидроизоляция вызывает сомнения.

    Полимочевина не меняет своих свойств даже через 20 лет. Устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, а также к резким перепадам температур. Кроме того, кровля из полимочевины отвечает всем требованиям эксплуатируемой кровли.

  2. В основе жидкой резины состоит битум, который по своей структуре содержит наночастицы. Некоторые используют этот ход в своих маркетинговых инструментах, а по факту – это все тот же битум.

  3. Оборудование для напыления жидкой резины чрезвычайно примитивное. Состоит из двух насосов, шланга подачи материала и пистолета. Средняя стоимость его составляет около 60 тыс. рублей.
    В свою очередь стоимость оборудования для напыления полимочевины составляет около 2 млн. рублей.
    В комплекте: пневматические насосы, двигатель с максимальным давлением 240 атмосфер, нагревательные элементы по 15,3 кВт для подогрева материалов, контроль температур которых отслеживает передовой компьютер, корректирующий любые отклонения от заданной программы. Компрессор, обеспечивающий стабильное снабжение сжатым воздухом всей системы и др.

  4. Жидкая резина является горючим материалом и представляет серьезную опасность, так как при возгорании выделяет ядовитые газы в больших количествах. Класс горючести жидкой резины – Г4.
    Полимочевина является негорючим материалом и относится к классу Г1.

  5. Жидкая резина отлично подходит в качестве декоративного покрытия кузова автомобиля. Достаточно легко наносится, и так же легко отделяется от основания. В случае с автомобилем: если через год покрытие перестало быть актуальным, достаточно подковырнуть и снять все покрытие разом.
    Но в случае с кровлей или фундаментом такие свойства недопустимы.
    Что касается полимочевины, то демонтировать с основания ее невозможно.

Жидкая резина со всеми ее свойствами больше подходит для декорирования автомобилей, нежели чем гидроизоляции кровли или фундамента, в то время как полимочевина идеально подходит для решений ремонта кровли или фундамента, и в отдельных случаях, для автомобилей, если покрытие планируется эксплуатировать в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку