Покрытия для резервуаров

Для всех типов резервуаров необходимо защитное покрытие от различных воздействий. В настоящее время рынок переполнен антикоррозийными составами для резервуаров, но у всех есть недостатки – срок службы и стойкость к абразиву.

Самое дорогое и, как заявляют поставщики, и самое надежное покрытие прослужит не менее 10 лет. После этого начинаются сплошные противоречия. В случае преждевременного выхода покрытия из строя, подрядчик находит причины, доказывая непричастность к гарантийному случаю.

Ярчайшее несоответствие условий большинства подрядчиков – при заявленном сроке службы покрытия от 10 лет, сам же исполнитель предоставляет гарантию всего лишь 1-2 года.

Кроме того, все существующие защитные покрытия требуют тщательной подготовки основания. И снова пресловутый человеческий фактор дает о себе знать. Стоит недостаточно зачистить несколько квадратных сантиметров основания, и со временем они перерастут в большие проблемы. Агрессивные материалы, наполняющие резервуар, разница температур внутри и снаружи емкости - через несколько лет приведут к порче защитного покрытия. Отследить это практически невозможно. Лишь вышедшее из строя дорогостоящее оборудование станет следствием проблем резервуаров.

К счастью, американскими учеными был изобретен уникальный материал, который решил абсолютно все проблемы антикоррозийной защиты на весь период эксплуатации резервуаров. Это полимочевина! С момента появления полимочевина усовершенствовалась несколько раз, став поистине лучшим материалом для защиты резервуаров и других металлоконструкций.

Сейчас существует несколько видов полимочевин. Каждая из них отлично справляется с поставленными задачами. В емкостях с одним видом полимочевины можно выращивать рыбу и микроорганизмы, другая – чрезвычайно стойка к абразивному истиранию, и подходит для хранения сыпучих абразивных материалов. Третий вид может выдержать химические продукты, в том числе 50%-й раствор серной кислоты, нефть или нефтепродукты.

Результат погружения одного из видов полимочевин в некоторые распространенные реагенты

ХИМИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, %
Уксусная кислота (50%) 9,75% 11 месяцев
Дизельное топливо 0,1% 3 года
Бензин (неэтилированный) 4,75% 17 месяцев
Серная кислота (14%), ортофосфорная кислота (30%) -0,86% 2 года
Авиационное топливо JP-1,2,3 1,4% 5 лет
Авиационное топливо JP-7 (с содержанием толуола 60%) 8,67% 19 месяцев
Метанол 9,12% 19 месяцев
Авиационная гидравлическая жидкость 16,5% 1 год
Серная кислота (50%) 6,15% 1 год

В качестве образцов для погружения использовались «чистые пленки» (образец подвергался воздействию со всех сторон). В процессе эксплуатации оболочек воздействию реагентов подвергается только одна сторона пленки. Чтобы рассчитать приблизительную абсорбцию химического вещества, необходимо разделить приведенный в таблице процент увеличения массы на два.

Срок службы полимочевинных покрытий не менее 50 лет. Срок гарантии на выполненные работы и покрытия от компании «Полимер-проект» - 15 лет.

Полимочевина в сочетании с двухкомпонентным праймером имеет превосходную адгезию к металлическим основаниям – 7 Мпа на отлип. (713 кгс/кв.м.)

Помимо основных характеристик материалов в компании «Полимер-Проект» возможен выбор полимочевины любого цвета по таблице RAL, стойкую к УФ-излучению. Все материалы производства США. Сроки можно уточнить по телефону +7 495 5323505

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку