Нужна ли гидроизоляция фундамента?

Для фундамента промышленных, полупромышленных и жилых зданий несомненно нужна гидроизоляция.
Гидроизоляция фундамента – основа целостности здания, его устойчивости в течение десятков, и даже сотни лет.

Виды фундаментов:

  1. Ленточный фундамент. Используется, как правило, для домов с тяжелыми стенами, многоэтажных частных домов. Представляет собой заглубленную железобетонную полосу, расположенную по всему периметру дома. Если в вашем доме будет гараж или подвал, этот фундамент самый подходящий.

    Варианты гидроизоляции ленточного фундамента:

    1. Обмазывание отработанными техническими маслами или другими битумными или эпоксидными материалами. Этот способ защиты фундамента самый старый из всех. Срок службы такой гидроизоляции менее 5 лет. Применялся еще в довоенные годы.
    2. Наплавление огнем битумного гидроизола. Более совершенный способ по сравнению с предыдущим, но так же имеет ряд недостатков. Некоторые из них мы упомянем. При недостаточном нагревании материала могут образоваться воздушные пузыри, которые при промерзании земли раскроются и начнут пропускать влагу.
      Наличие швов – слабые места! По сути весь фундамент будет состоять из слабых мест.
      Недостаточная адгезия материала к бетонному основанию фундамента. Это легко проверить. Ведь вам нужна надежная, крепкая гидроизоляция фундамента?! Тогда возьмитесь за края гидроизола и оторвите его. Вы это осилите, потому что гидроизол по своим свойствам не прилипает к основанию «намертво». Оторвите его целиком, потому что есть третий способ гидроизоляции, который подойдет вашему дому лучше остальных.
    3. Напыление полимочевины. Это инновационный способ решения гидроизоляции навсегда! Полимочевина – не жидкая резина! Она имеет характеристики гораздо лучшие по сравнению с остальными гидроизоляционными материалами.

    Основные преимущества – бесшовность, адгезия и срок службы. Срок эксплуатации полимочевинного покрытия на фундаменте около 100 лет. Она не вступает в реакцию со щелочами и другими агрессивными элементами, находящимися в земле.
    Эластична! При охлаждении бетон сужается, а при нагревании – расширяется. Полимочевина полностью повторяет изменения основания.

    Но и это еще не все. Стоит обратить внимание на используемую полимочевину. К сожалению, в России уже существуют подделки или аналоги оригинальной полимочевине. Большинство подрядчиков, рассказывая красивые истории о настоящей полимочевине и выставляя внушительные сметы, используют дешевые аналоги. Наша компания для своих клиентов использует только оригинальные компоненты полимочевины, произведенные в США, о чем свидетельствуют отгрузочные документы.

    А сколько проблем возникает вместе с протечкой фундамента. Для ремонта гидроизоляции необходимо вырыть всю землю до самого основания фундамента вокруг всего дома и удалить существующий слой гидроизоляции.

    Худший случай, если это дешевая полимочевина. Дело в том, что ее не оторвать как гидроизол. Только с применением специального оборудования счищать вместе со слоем фундамента. Вся пыль будет оседать в радиусе нескольких десятков метров.

    Вывод! Лучшая гидроизоляция для ленточного фундамента – полимочевина от компании «Полимер-проект»

  2. Монолитный фундамент

    Применим в случаях сильных сжиманий грунта. Не требует привлечения специальной техники. Оптимален для строительства легких домов со свободной планировкой.

    Агрессивные воды и химикаты, находящиеся в земле, оказывают сильное давление на монолитный фундамент. Гидроизоляция обязательна!

    Главные особенности гидроизоляционного покрытия:

    1. Бесшовность. Исключение любой возможности попадания влаги на фундамент»;
    2. Адгезия – гидроизоляция должна стать одним целым с конструкцией монолитного фундамента
    3. Долговечность. Гидроизоляция должна прослужить не менее 50 лет.

    Со всеми задачами выше прекрасно справляется только полимочевина. Для повышения надежности гидроизоляционного слоя необходимо напылять слой пенополиуретана. ППУ заполняет все поры и трещины, образуя цельную поверхность.

  3. Столбчатый фундамент

    Используется при возведении легких домов без строительства подвала. Пригоден для строительства на твердых землях, не подверженных вспучиванию или движению. Так как конструкция находится на некотором расстоянии над землей, гидроизоляция не требуется.
  4. Свайный фундамент

    Самый распространенный вид фундамента при строительстве многоэтажных жилых домов. Применяется на неустойчивых грунтах. Железобетонные сваи с заостренным концом вбиваются в землю на несколько десятков метров (зависит от габаритов здания). Верхние части балок соединяются между собой, образуя цельную конструкцию. Гидроизоляция свайного фундамента не нужна.

  5. Плитный фундамент

    Вид монолитного фундамента, применяемый при строительстве негабаритных зданий. Плитный фундамент может служить в качестве пола.

    Гидроизоляция обязательна, так как существует прямой контакт плиты с землей.

    При использовании полимочевины как гидроизоляции фундамента, функциональные возможности здания увеличиваются. Это может быть как жилое здание, так и бассейн. Кстати, самой качественной гидроизоляцией бассейнов также является полимочевина.

  6. Плавающий фундамент

    Плавающий фундамент применяется на насыпных, слабонесущих грунтах с низким уровнем грунтовых вод. Основная функция плавающего грунта – защитить здание от деформации грунта. В связи с этим фундамент должен быть чрезвычайно крепким. Дополнительную устойчивость придает слой полимочевины, образуя монолитную пленку, стойкую к механическим воздействиям.

  7. Винтовой фундамент

    Идеальное решение для строительства негабаритного дома на грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Гидроизоляция винтов необходима, так как при изготовлении производители используют обычную антикоррозийную краску, которая не в полной мере защищает балки от коррозии. Слой полимочевины продлит срок службы винтовых балок в разы.

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку