Гидроизоляция температурных резервуаров

При построении резервуаров для жидкостей, находящихся под высокой температурой, инженеры сталкиваются с проблемой гидроизоляции.

Практически все материалы имеют недостаток – потеря адгезии гидроизоляции к основанию резервуара при увеличении температуры и давления. Компаундные, эпоксидные, и материалы на основании смол расширяясь и увеличиваясь в обьеме отслаиваются от бетонного или металлического основания. В основном это происходит в температурных швах и примыканиях к технологическим отверстиям.

Кроме этого, гидроизоляции выделяют различные вещества, что приводит к порче жидкости и выводу из строя оборудования и фильтров.

Жесткая гидроизоляция при давлении покрывается трещинами, а обшивка металлом резервуара изнутри – утопия.

Тогда что за материал, который выдержит перечисленные нагрузки, оставаясь неповрежденным долгие годы? Где его найти?

Если вы посетили наш сайт и читаете эту статью, то вы нашли его! Этот материал называется полимочевина. Пусть вас не пугает название. Свойства этого материала удивляют.

Полимочевина способна многоразово расширяться (до 400%) и сужаться без потери адгезии к основанию, при этом не выделяя никаких веществ.

Технологические отверстия обрабатываются по специальной технологии, разработанной специалистами компании Полимер-проект совместно с западными коллегами.

Температура эксплуатации полимочевины составляет -40 +121 градусов Цельсия. На деле оригинальная полимочевина, которую мы закупаем на эксклюзивной основе из США, выдерживает нагрузки до 140 градусов Цельсия.

Особенность технологии гидроизоляции температурных емкостей полимочевиной состоит в бесшовности покрытия с высочайшими прочностными свойствами и адгезией в 7мПа.

Срок службы полимочевинного покрытия не менее 50 лет.

Постоянные перепады температур выводят все остальные гидроизоляционные материалы. Все, кроме полимочевины!

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку