Футеровка

Футеровка – одна из важнейших стадий строительства емкостей и резервуаров.

Подразумевает под собой устройство защитного покрытия внутри емкости, цистерны, гальванической ванны или резервуара.

Футеровка служит для защиты емкостей от коррозии, физических нагрузок и воздействия находящихся в них химических жидкостей.

Виды футеровок металлических емкостей и резервуаров:

  • Футеровка резервуаров кашированными листовыми полимерами.
    Листы приклеиваются на основание. Стыки свариваются между собой.
  • Футеровка резервуаров монолитными полимерными листами (свободное крепление)
    Раскрой и сварка листов производится непосредственно в емкости.
  • Футеровка резервуаров полимерными плитами при помощи сварных шпилек.

Виды футеровок бетонных резервуаров:

  • Футеровка емкости полимерными плитами при помощи сварных шайб...

    Способов футеровки много, но все они имеют один большой недостаток – наличие огромного количества швов и стыков. Стыковка листов и плит во всех видах производится экструдером вручную, а это значит, что имеют место быть некачественно сваренные участки, которые при давлении обязательно треснут, что приведет к постепенной порче емкости и оборудования.

    На стадии устройства футеровки выявить брак сложно, а остановить работу заполненной емкости для ремонта практически невозможно.

К счастью в США в лабораториях SPI было разработано специальное химически стойкое покрытие для резервуаров, гальванических ванн и емкостей.

Полифиория – разновидность полимочевин, чрезвычайно стойкая к нефтепродуктам, кислотам, щелочам и другим агрессивным жидкостям. Способно растягиваться до 300% без потери адгезии к основанию.

Производится на единственном заводе в США. Аналогов не имеет.

Покрытие из полифиории создается путем напыления на подготовленную металлическую, пластиковую или бетонную поверхность.

Таким образом, создается прочное бесшовное покрытие, по своим характеристикам много превосходящее полиэтиленопроизводные и пластиковые покрытия.

Срок монтажа квадратного метра полимочевиной в 5 раз быстрее монтажа пластиковых листов. За смену специалисты нашей компании способны покрыть до 750 квадратных метров.

Напыление полифиории для футеровки резервуаров – уникальная технология, еще не известная в России, способная сохранять свои свойства не менее 50 лет.

Уже сейчас существуют полимочевины, предназначенные для химических резервуаров и емкостей, но свойства их зачастую завышены на бумаге, но на деле они не способны устоять в керосине или легком растворе кислоты.

Наша компания – единственная в России и СНГ, выполняющая футеровку нефтяных и других емкостей и резервуаров оригинальной полифиорией.

Гарантия наших работ и материалов составляет 10 лет.

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку