Эксплуатируемая кровля. Сад на крыше.

Каждый из нас хотел бы иметь или уже имеет эксплуатируемую кровлю в виде зеленых насаждений: красиво ухоженных цветочных клумб, экзотических кустов или декоративных деревьев, а среди них открытую беседку с рядом стоящим фонтаном. Рай на крыше!

И у каждого следующим возникает вопрос, - Крыша не потечет? Ведь придется все снимать и гоняться за этой протечкой.
Раньше – да! Теперь, с технологией от компании «Полимер-проект» о протечках эксплуатируемой кровли вы забудете навсегда!

Технологии в области гидроизоляции постоянно прогрессируют, и на данный момент самой надежной гидроизоляцией кровли является полимочевина.

Полимочевина – результат химической реакции при смешивании двух компонентов. Реакция настолько быстра, что по покрытию можно ходить уже через минуту, через два часа – ездить на автомобиле, через 24 часа – волочить, к примеру, внешний блок кондиционера.

При устройстве эксплуатируемой кровли образуется бесшовное, УФ-стойкое и чрезвычайно стойкое к механическим воздействиям покрытие, которое прослужит более 50 лет.

Технологий устройства зеленого сада на крыше много. Все они подразумевают «пирог» в 6-8 слоев из сыпучих, кассетных, мембранных, битумных и цементных материалов. Ни один из них не отвечает требованиям по-настоящему эксплуатируемой кровли. 

  1. Цементные материалы - трескаются через 2-3 недели. Особенно если здание только построено. К тому же имеют огромный вес и создают серьезную нагрузку на здание целиком. Разве что заливать слой для разуклонки.
  2. Мембрана – абсолютно неэксплуатируемый материал. Ее с легкостью можно порезать, проткнуть даже случайно попавшим под ногу камнем.
  3. Кассетные утеплители укладываются вглубь «пирога». Огромный минус в том, что в случае протечки они накапливают в себе влагу, создавая парниковый эффект и создавая отличные условия для размножения микробов.
  4. Битумная рулонная гидроизоляция – старомодный материал, который якобы спасет от всех протечек. Докажем обратное. Кровля из рулонного гидроизола целиком состоит из швов, а как известно, чем больше швов, тем больше шансов на протечку. Так как этот вид кровли наплавляется вручную, то велик шанс человеческого фактора – где-то припаял лучше, где-то хуже. Через 3-4 года разумеется все недоработки всплывут в виде противной протечки, вот только отремонтировать ее практически невозможно, т.к. рулонный гидроизол не ремонтопригоден. Про заплатки даже говорить не будем. При этом все гидроизолы относятся к классу горючести Г4 (горючи), а при горении выделяет вредные углеводородные пары в огромных количествах.

Ко всему, битум приходится засыпать насыпными материалами – песком, щебнем. 
Отличная супертяжелая кровля без единого надежного материала!

К сожалению, о нашей технологии рассказать в подробностях мы не можем, так она является коммерческой тайной компании «Полимер-проект». 

Можем лишь сказать, что состоит она из двух слоев. 
Первый слой – слой пенополиуретана плотности, которая не продавливается даже при установке тяжелого оборудования. Бесшовный!

Вторая особенность. При повреждении, материал не впитывает влагу и не пропускает ее дальше. Даже при многочисленных циклах перепадов температур вода не проникает глубже.

Третья! Пенополиуретан является отличным утеплителем, имеющим коэффициент теплопроводности 0,02. Коэффициент у самого дорогого кассетного утеплителя 0,03. 

Четвертая особенность. Пенополиуретан является негорючим, самозатухающим материалом.

Четвертая! При своих прочностных характеристиках он чрезвычайно легок. Сравним с куском пенопласта.

Верхний, основной слой – покрытие из полимочевины. 
Полимочевина напыляется поверх пенополиуретана толщиной 3мм. Сильные корни деревьев не в состоянии проткнуть защиту такой толщины.
Полимочевина имеет класс горючести Г1 (негорючий), самозатухающий материал. 
Кроме этого, она является экологически безопасным материалом, не выделяющим вредных веществ даже при нагревании и контакте с водой, что делает рамки ландшафтных дизайнеров практически безграничными.

Таким образом, образуется бесшовное покрытие, которое прослужит десятилетия. 
А от райского уголка на вашей крыше вы будете получать только удовольствие!

Надежность

Нашим клиентам мы предлагаем только лучшие и экологичные решения. Оба компонента нашей полимочевины производятся в стране изобретения этой технологии – США. На эксклюзивной основе поставляются нам.

Гарантия

Предоставляем гарантию – 15 лет. Срок эксплуатации не менее 50 лет.

Заказать звонок!
Ваше Имя:
Телефон:
Поставьте галочку